?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверно нужно прекращать писать, поэтому  завершу свое общение с вами тем, с чего начала, с правды.
Напомню, что сегодня в Брюсселе открылась выставка "Запечатанная правда",  которая попытается донести до европейцев реалии войны в Сирии и на Украине.

В утреннем посте я рассказывала какие экспонаты представлены в Бельгии, а сейчас хочу поговорить о том, как эти раритеты достались организаторам и чем еще удивит коллекция.

Кроме различных предметов из Украины и Сирии? на выставку попал самодельный щит из Крыма, который жители соорудили для защиты от нападения приехавших радикалов из Киева в марте, когда полуостров еще находился в составе Украины.

Впечатляет фото поцарапанного, прогнувшегося деревянного стула из логова сирийского снайпера из дома в Хомсе, стоявшего за мешками с песком.


crop_83767935_ugsodF
Детские расстрелянные игрушки, разбитые коляски и "убитые" куклы тоже есть среди вещьдоков.

игрушка

Сейчас выставку уже начинают посещать европейские жители, которые реагируют на экспонаты по - разному. Кого-то страшные кадры войны глубоко впечатлили, кто-то не верит, что это все настоящее, а кто-то огорчен тем, что даже не подозревал о таких событиях.
Фотографам приходится объяснять людям что изображено на снимках, потому что они не понимают, почему все горит, почему некоторые люди в крови, а некоторые в масках.


кок


Все экспонаты выставки упакованы в черный полиэтилен - точно в таком же хоронили убитых.


аипптр

Организаторы рассказывают журналистам о том, как была собрана выставка. “Идея проведения этой выставки зародилась у нас давно, когда мы видели как преломляется и искажается в западных СМИ реальность о войне в Сирии”.
“В Сирии нам помогали солдаты, армия. В Киеве на майдане говорили, что собираем экспонаты для “Музея майдана”, открытого в Варшаве, и нам охотно отдавали экспонаты. В Крыму, понятно, было проще. Помогали бойцы “Беркута”.

Многие авторы работ предпочли не сообщать своего имени в целях безопасности, потому что до сих пор находятся на передовых в Сирии и на Украине.

Европе пришло время "распечатать" правду и без прикрас увидеть реальность. На это у нее есть 6 дней.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
belle12386
May. 17th, 2014 04:38 pm (UTC)
Давно пора было приоткрыть информационную завесу для европейцев. Я не сомневался, что многие даже не представляли, что там происходит! Рад, что у организаторов все получилось, слышал, у них были довольно серьезные трудности со ввозом экспонатов.
kristidom
May. 18th, 2014 06:24 am (UTC)
да, трудности были и еще какие. Пришлось очень долго все это везти через переправы в режиме конспирации и т. Так откуда европейцам было знать что в Сирии и на Украине происходит, если их СМИ ничего не показывали, а даже если и показывали, то не совсем то, что было на самом деле
(no subject) - odinwarrior - May. 18th, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
kristidom
May. 18th, 2014 06:20 am (UTC)
Может быть. Хорошо еще, чтобы организаторы, после выставки, выложили фото куда-нибудь в интернет, чтобы каждый желающий мог посмотреть, если не успел или по какой-то другой причине не посетил выставку. Люди должны знать правду.

Edited at 2014-05-18 06:21 am (UTC)
(no subject) - alina_rusak - May. 18th, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - venari_amores - May. 18th, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
bagrat12
May. 18th, 2014 08:10 am (UTC)
Конечно, шести дней недостаточно для того, чтобы все желающие сумели посетить эту выставку. Однако, в любом случае проведение её в Брюсселе будет иметь продуктивное воздействие на умы европейцев.
miragerry
May. 18th, 2014 12:26 pm (UTC)
Лично я бы не хотела пойти на данную выставку. Уж слишком трагичные фотографии из Сирии и из Украины, а еще вещдоки. Я о войне знаю всю правду, потому что слежу за новостями. Но европейцы вряд ли осведомлены, поэтому им полезно сходить.
(no subject) - sulfiniya - May. 18th, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
vinni_pukh_75
May. 21st, 2014 11:04 am (UTC)
Правильная выставка. Молодцы её создатели!
( 10 comments — Leave a comment )